RECRUIT スタッフ大募集‼︎

スタッフ急募です‼︎

  • 2階建ての古民家を改装した、

    イタリアン居酒屋で

    一緒に働きませんか?

  • お店のご紹介とお仕事内容:

    開店6年目のお店です。

    2007年より、同エリアにて営業をしていますが、

    線路高架化工事に伴う立退きにより、現店舗へ移転をしました。

    二階建ての古民家を改装した、下町の路地裏にある隠れ家的なお店です。

    イタリア料理と和風の創作料理をメインに、

    ワインを中心とした様々なドリンクを提供しています。

    レストランではなく、もっとカジュアルな雰囲気のイタリアン居酒屋です。

    店名にある「Festa a casa」の名の通り

    「ホームパーティ」をコンセプトにしています。

    お家にいるような、ゆっくりと落ち着いた雰囲気。

    でも、

    パーティにお呼ばれした時の様な特別感やワクワク感も

    味わっていただけるようなお店づくりを心がけています。

    お客様は、小さなお子様からご年配の方まで幅広く、

    ご家族4世代でご来店いただくことも。

    女子会やデート、お仕事仲間との歓送迎会、季節ごとのイベント等、

    様々なシーンでご利用いただいています。

    お誕生日やご結婚などのお祝い事の際はサプライズのお手伝いも

    スタッフ一丸となって盛り上げています。


    この度、現スタッフが、引越しとともに、

    LABURI卒業となり、

    新しいスタッフを大募集いたします‼︎

    勤務の時間帯により、仕事の内容は様々ですが、

    ホール業務

    •ドリンク作製業務

    •オーナーシェフの調理補助

    •営業前の仕込みや開店準備

    •皿洗いや閉店作業

    などをお願いします。

    ①ホール業務

    お客様の導入~紙伝票でのオーダー取り~配膳・片付け~会計~お見送り、

    予約の電話応対などを少しずつ覚えていただきます。

    ②ドリンク作製業務

    ドリンクのメインとしてはワインの種類を多く揃えていますが、

    ビールやサワー・ウイスキーや各種カクテル、

    ソフトドリンクやノンアルコールカクテル等、様々です。

    経験・未経験は問いません。

    お酒の種類がわからない方やお酒の種類を覚えたい方も大歓迎です‼

    ③オーナーシェフの調理補助

    基本的に、調理はオーナーシェフが一人で行っています。

    キッチンはドリンカーや洗い場と隣接していますので、

    必要に応じて調理補助をお願いします。

    お料理を作ることが好きな方や、覚えたい方、

    もちろん未経験でもかまいません。

    ④営業前の仕込みや開店準備

    当店では、時間と手間をかけて丁寧に仕込みを行い、

    満足度の高いお料理を心がけています。

    そのため、仕込み作業は午後15時頃からスタートしています。

    こちらも未経験の方でもokです。

    仕込みをしながら、

    買い出しや、納品されたものを片付けたり、電話応対などもお願いします。

    ⑤皿洗いや閉店作業

    洗い場では、食洗機を使用しながらグラスや食器等の洗浄をお願いします。

    閉店後はホールやキッチンの掃除を行っていただきます。

    このような内容の仕事を、勤務時間に合わせて少しずつ覚えていただきます。

    もちろん未経験の方も大歓迎です‼︎

    少しでも興味をお持ちいただけたら、是非お気軽にご連絡下さい。

  • 応募動機は何でもOKです:

    現在は、46歳の男性オーナーシェフを中心に、

    18歳~40歳代の8名のスタッフが活躍中です。

    学生の方や、主婦さん、他にもお仕事を持つWワークの方など、

    年齢も働き方も様々です。

    経験・未経験は問いません。

    「おしゃれなものが好き!」

    「『路地裏』『隠れ家』『古民家』のお店、なんか気になる!」

    「美味しいものを食べることが好き!」

    「詳しいわけではないけど、ワインが好き!」

    「お酒、あんまりわからないけど興味津々!」

    「人のお話を聞くこと(接客)が好き!」

    「収入UPのためWワークをしたい!」

    「経験値や能力や貢献度をしっかり給与に反映される職場で働きたい!」

    「飲食店での経験はないけど、一つ一つ覚えていきたい!」

    「アットホームな職場で楽しく仕事がしたい!」

    「将来、自分のお店を持つ夢のために、ノウハウを身に付けたい!」

    などなど、応募動機は何でもOK!!

    ご連絡お待ちしております!

  • 勤務時間・曜日:

    現在のところ定休日は決まっておらず、不定休です。

    月に6〜8日程度の店休日をつくっています。

    営業時間は17:00~24:00ですので、

    準備や片付けの時間を含め、15:00~25:00の間の時間で勤務していただきます。

    シフト希望制ですので、

    週6日勤務したい方も、週1日勤務したい方も、勤務希望日数は毎月変更OKです。

    毎月25日までに、次月のシフト希望を提出していただきます。

    皆さん、学業や他の仕事、プライベートなど、

    たくさんの予定と両立してくれています。

    予定を組みやすいように、

    「何時までには退勤したい!」

    「今月はこのくらい稼ぎたい!」

    などの細かい希望も出してください。

    全員の希望をできる限り考慮してシフトを組ませていただきます。

  • 交通アクセス:

    当店は、

    京成押上線立石駅より徒歩3分

    立石七丁目バス停より徒歩1分

    の場所にあります。

    現在の在籍スタッフは、徒歩もしくは自転車での通勤ですが、

    その他の通勤手段の場合、交通費は全額支給させていただきます。

  • 給与と待遇・福利厚生:

    基本時給:1,200円以上(22:00以降1,400円以上)

    土曜日時給:1,400円以上(22:00以降1,600円以上)

    金日祝日時給:1,300円以上(22:00以降1,500円以上)

    毎月、出勤日数や貢献度によって時給を査定し、

    昇給のチャンスを設けています。

    (勤務開始から100時間程度のトライアル期間(基本時給1,120円以上)があります。(能力に応じて期間は変動します。))

    正社員ご希望の方も大歓迎です‼︎

    制服は、エプロンを貸与します。

    (服装は自由です)

    希望者へは、オーナーシェフが作る美味しいまかない付きです。

  • その他:

    まずは、03-6874-7751までお電話ください。(担当者 オーナー佐藤)

    面接日をご相談させていただきます。

    お電話にてお話ししやすいお時間は15時頃ですが、

    14時〜17時お時間帯にもご連絡いただけます。

    (お電話が繋がらない場合には、

    公式LINEアカウント「@laburi」のトークルームへご連絡下さい。)

    面接日に写真付きの履歴書をお持ちいただき、

    店内にて面接させていただきます。

    採用となりましたら、即日出勤も可能です。

    当求人募集内容をご覧下さいまして、ありがとうございます。

    少しでも興味をお持ちいただけましたら、

    是非お気軽にご連絡ください。

    宜しくお願い致します。