- ホーム
- スタッフ大募集‼︎
RECRUIT スタッフ大募集‼︎
スタッフ急募です‼︎
2階建ての古民家を改装した、
創作イタリアンの隠れ家ワイン酒場で
一緒に働きませんか?
お店のご紹介とお仕事内容:
開店7年目のお店です。
2007年より、同エリアにて営業をしていますが、
線路高架化工事に伴う立退きにより、現店舗へ移転をしました。
二階建ての古民家を改装した、下町の路地裏にある隠れ家的なお店です。
創作イタリア料理をメインに、
ワインを中心とした様々なドリンクを提供しています。
レストランではなく、もっとカジュアルな雰囲気のワイン酒場です。
店名にある「Festa a casa」の名の通り
「ホームパーティ」をコンセプトにしています。
お家にいるような、ゆっくりと落ち着いた雰囲気。
でも、
パーティにお呼ばれした時の様な特別感やワクワク感も
味わっていただけるようなお店づくりを心がけています。
お客様は、小さなお子様からご年配の方まで幅広く、
ご家族4世代でご来店いただくことも。
女子会やデート、お仕事仲間との歓送迎会、季節ごとのイベント等、
様々なシーンでご利用いただいています。
お誕生日やご結婚などのお祝い事の際はサプライズのお手伝いも
スタッフ一丸となって盛り上げています。
この度、現スタッフが、
LABURI卒業となり、
新しいスタッフを大募集いたします‼︎
勤務の時間帯により、仕事の内容は様々ですが、
•ホール業務
•ドリンク作製業務
•オーナーシェフの調理補助
•営業前の仕込みや開店準備
•皿洗いや閉店作業
などをお願いします。
①ホール業務
お客様の導入~紙伝票でのオーダー取り~配膳・片付け~会計~お見送り、
予約の電話応対などを少しずつ覚えていただきます。
②ドリンク作製業務
ドリンクのメインとしてはワインの種類を多く揃えていますが、
ビールやサワー・ウイスキーや各種カクテル、
ソフトドリンクやノンアルコールカクテル等、様々です。
経験・未経験は問いません。
お酒の種類がわからない方やお酒の種類を覚えたい方も大歓迎です‼
③オーナーシェフの調理補助
基本的に、調理はオーナーシェフが一人で行っています。
キッチンはドリンカーや洗い場と隣接していますので、
必要に応じて調理補助をお願いします。
お料理を作ることが好きな方や、覚えたい方、
もちろん未経験でもかまいません。
④営業前の仕込みや開店準備
当店では、時間と手間をかけて丁寧に仕込みを行い、
満足度の高いお料理を心がけています。
そのため、仕込み作業は午後15時頃からスタートしています。
こちらも未経験の方でもokです。
仕込みをしながら、
買い出しや、納品されたものを片付けたり、電話応対などもお願いします。
⑤皿洗いや閉店作業
洗い場では、食洗機を使用しながらグラスや食器等の洗浄をお願いします。
閉店後はホールやキッチンの掃除を行っていただきます。
このような内容の仕事を、勤務時間に合わせて少しずつ覚えていただきます。
もちろん未経験の方も大歓迎です‼︎
少しでも興味をお持ちいただけたら、是非お気軽にご連絡下さい。
応募動機は何でもOKです:
現在は、47歳の男性オーナーシェフを中心に、
19歳~40歳代の8名のスタッフが活躍中です。
学生の方や、主婦さん、他にもお仕事を持つWワークの方など、
年齢も働き方も様々です。
経験・未経験は問いません。
「おしゃれなものが好き!」
「『路地裏』『隠れ家』『古民家』のお店、なんか気になる!」
「食べることが好き!」
「詳しいわけではないけど、ワインが好き!」
「お酒、あんまりわからないけど興味ある!」
「人のお話を聞くこと(接客)が好き!」
「収入UPのためWワークをしたい!」
「経験値や能力や貢献度をしっかり給与に反映される職場で働きたい!」
「飲食店での経験はないけど、一つ一つ覚えていきたい!」
「アットホームな職場で楽しく仕事がしたい!」
「将来、自分のお店を持つ夢のために、ノウハウを身に付けたい!」
などなど、応募動機は何でもOK!!
ご連絡お待ちしております!
勤務時間・曜日:
現在のところ定休日は決まっておらず、不定休です。
月に6〜8日程度の店休日をつくっています。
営業時間は17:00~24:00ですので、
準備や片付けの時間を含め、15:00~25:00の間の時間で3時間程度から勤務OK!
半月毎のシフト希望申告制ですので、
週6日勤務したい方も、週1日勤務したい方も、勤務希望日数は毎月変更OKです。
シフトの希望は、
1日〜15日分を前月15日までに、16日〜末日分を前月末日までに、
担当者に提出していただきます。
皆さん、学業や他のお仕事、プライベートなど、
たくさんの予定と両立してくれています。
予定を組みやすいように、
「何時までには退勤したい!」
「今月はこのくらい稼ぎたい!」
などの細かい希望も伝えてください。
全員の希望をできる限り考慮してシフトを組ませていただきます。
交通アクセス:
当店は、
京成押上線立石駅より徒歩3分
立石七丁目バス停より徒歩1分
の場所にあります。
現在の在籍スタッフは、徒歩もしくは自転車での通勤がほぼですが、
その他の通勤手段の場合、交通費は全額支給させていただきます。
給与と待遇・福利厚生:
基本時給:1,200円以上(22:00以降1,400円以上)
土曜日時給:1,400円以上(22:00以降1,600円以上)
金日祝日時給:1,300円以上(22:00以降1,500円以上)
毎月、出勤日数や貢献度、能力などによって時給を査定し、
昇給のチャンスを設けています。
(勤務開始から100時間程度のトライアル期間(基本時給1,200円以上)があります。(能力に応じて期間は変動します。))
正社員ご希望の方も大歓迎です‼︎
制服は、エプロンを貸与します。
希望者へは、オーナーシェフが作る美味しいまかない付き(無料)です。
服装や髪型など:
飲食店ですので、清潔感のある格好を心がけていただければOKです
服装は自由(ただし、下記内容に沿うようにお願いいたします)
・肩や膝が出るような露出や、だらしない格好を避け、
清潔感がある服装心がける
(長袖の場合は、手首が隠れないよう袖はとめて頂きます)
・靴はスニーカーなど動きやすいものにする(ヒールやサンダルは不可)
髪型
・髪色は自由です
・肩についたり、目が隠れる長さの場合は纏めていただきます
(お客様が驚くような奇抜なヘアスタイルの場合は、帽子の着用をご相談させていただく場合がございます)
ネイル
・水仕事が出来ないような長さのネイル、派手なストーンなどは避けてください
アクセサリー
・衛生上、指輪・ブレスレットは外して頂きます
・ピアスやネックレス、腕時計の着用は自由です
その他
・香水や強い香りの制汗剤や柔軟剤は避けてください
その他:
お問い合わせやご応募は、
03-6874-7751へお電話(担当者 オーナー佐藤)
もしくは
当店の公式LINEアカウント「@laburi」 のトークルームへメッセージください!
(LINEですと365日24時間メッセージいただけます)
採用となりましたら、即日出勤も可能です。
当求人募集内容をご覧下さいまして、ありがとうございます。
少しでも興味をお持ちいただけましたら、
是非お気軽にご連絡ください。
宜しくお願い致します。